About

Thanz for looking around my new blog…

Ini hanyalah sebagian catatan kecil dari hari” seorang QK,,,

Sekelumit Catatan dari orang kecil yg berusaha untuk menjadi besar.

Mengapa mesti QK (kika) ? Kika itu singkatan dari nama-ku KIrana frisKa🙂 frisKa itu nama-q sedang kan KIrana itu berarti cahaya.

Ok,,Semoga blog-ku ini dapat meramaikan dunia blogger, ‘n dapat menjadi tempat kita semua untuk  saling berbagi cerita, pengalaman, saling memberikan inspirasi dan manfa’at bagi orang lain. Semoga juga dapat menjadi cahaya buat semuanya yaa… :)  Amien

Selamat Menikmati, aku tunggu komentar, kritik dan sarannya.
HIDUP!!! ^_^

150 responses to this post.

  1. happy blogging . . . 🙂 membangun bersama…

    LANJUTKAN!!!
    wwkwkwk,,,,😀

    Balas

  2. heuheuheuheu… baru bikin neh?? tambah pinter ae rek arek iki… otok..otokkk…anak`e sopo yoh iki😀

    Balas

  3. Posted by kal-el on 20 Februari 2010 at 4:15 PM

    nice step !

    Balas

  4. tukeran link yuk…

    Balas

    • sebentar mbah,,, masih lum tau carane pie… wkwkkwwkwkw…
      QK masih belajar nieh.. masih baru di dunia blog menge-blog-i ini..
      sabar youw mbah….
      nanti pasti link nya mbah QK pajang dah di blog na QK🙂 (jd maluu reekk sik dudutz hehe :P)

      Balas

  5. betul!!! semangat…punyamu juga sudah ada di blogku…cekidot…

    Balas

  6. aduuwhh,,

    cara ngeLinknya gmnn??

    Mohon bantuAnn😦

    tanya dOnk,, namBahi photo di post kayak post2 kamu gmn sihhh???

    Balas

    • klo buat nge-link nya…. kmu masuk di wp-admin.. terus di sidebar sebelah kiri ada “tautan” itu kmu klik..terus tambah baru…
      tar tinggal isi judul terus isi link nya.yaa.. kemaren sich ada yg ngasih tau begitu.. xiixixixe…
      coba dech baca comment nya “red” di buku tamu😉 selamat mencoba kawan😀

      Balas

  7. Posted by indrawati on 24 Februari 2010 at 12:05 PM

    HALLO…klara..friska..yg bercahaya terus…kaya lampu kali ye…berapa watt..tuh.
    Wow….tambah CERIA … KIKA.blognya tambah bercahaya,karena lampu n senyumnya dimana-mana.
    Bagus..lah biar kaga sepi…jangan salah lho…CAHAYA tuh bisa MENGHANGATKAN SUASANA YG DINGIN…SEKARANG KAN MASIH MUSIM HUJAN,..YG SEMANGKIN DINGIN CUACANYA.
    Cuaca Dunia udah berubah…JADI MOHON KLARA terus menghangatkan kita2 yach…
    Lampunya …jangan dimatikan …Biarkan Tetap Bercahaya….Jadi HIDUP…lebih Berarti .Gitu lho…
    untuk Grand Openingnya..Congrutulation…KLARAFRISKA/QK…Happy nice day…
    I Supporting to KLARAFRISKA……FOR GROWING…HEHE…BYE….

    Balas

    • ehehhe,,, siapakah dirimu kawan.. sampai membuatq ke-GR-an😀 jadi malu hehehhe….. thanz for supportnya yaa…
      terima kasih sudah berkunjung kemari… sering” yak… wkwkwkwk😛

      HIDUP!!! ^_^

      Balas

  8. kika.

    namanya bagus.
    simple.
    mirip Keka.

    Balas

  9. Nama yang bagus🙂

    Balas

  10. salam kenal buat catatan kika dari catatan kaki…
    hehehe🙂

    Balas

  11. Kikaaaaaaa,,,,,,,,,,,,

    Link Km Udah Q pasaNgg

    (akhirna Bisa juga)

    hahaha…

    Hidupp Newbie!!!

    heheheh

    Balas


  12. Hai..! qk..
    Salam kenal..
    Semoga nggak cepet bosen ngeblog..😉
    ..

    Balas

    • @zhao : sip sip… dah aq liat koq…. sekarang tema blog na zhao bagus ya hahaha…
      sering” berkunjung kesini yaa😉

      @septa : amin…🙂

      HIDUP!!! ^_^

      Balas

  13. numpang test komentar…😉
    komentar saya kok gak masuk ya di “polemik…”

    Balas

  14. Posted by shenaila on 28 Februari 2010 at 7:52 PM

    salam kenal

    Balas

  15. wah, namanya hampir sama.. menggunakan kata “catatan”.. hehe..

    salam kenal!

    Balas

  16. Posted by ayud on 1 Maret 2010 at 4:26 PM

    ka, bkin tips gmn cara’na cari duit d internet heheheehehehe

    Balas

  17. Salam kenal!! ^_^

    *membungkukkan badan dengan hormat*

    Balas

    • @catatanrodes : wah iya sama sob😀

      @ayud : wah belum mampu bu’… sabar aja…😉

      @Asop : sama”…
      *membungkukkan badan juga sebagai tanda penghormatan*

      HIDUP!!! ^_^

      Balas

  18. hi kika… nie sunflo berkunjung…^^

    Balas

  19. Ups, makanya dari tadi perasaan mata jadi silau banget disini……………, ternyata yang punya tempat ber – kirana (bercahaya maksudnya)……….. he he he🙂
    Ayo ngeblog truz….sesama newbie saling mendorong nih…..(asal ga kecemplung selokan saja)…..;)

    Balas

  20. salam kenal dari rose, kika… ^^ main ke kebunku yuuu’ di sana banyak mawar merah….^^

    Balas

  21. Posted by Felicia on 10 Maret 2010 at 9:18 PM

    salam kenal
    happy blogging😉

    Balas

  22. bagus foto di FBnya,,,
    bibi lung kan,,???
    kalo yoko nya mana..?????

    Balas

  23. Posted by abughalib on 13 Maret 2010 at 10:07 AM

    blognya bagus
    saya suka cerita yang pake bumbu bahasa jawa itu

    saya link ya

    trims

    Balas

    • silahkan abu…🙂 wah terima kasih lho sudah mau datang ke blog na QK… jadi tersanjung plus😳 malu di datangin abu wkwkkwkw…

      HIDUP!!! ^_^

      Balas

  24. salam kenal ya..
    eh QK asli mana sih..???

    trus gmn cara bikin “MARI BERKAWAN” kaya di blog QK..??
    agak susah uy….
    ora ngerti..

    Balas

  25. namaku juga cahaya(Nur)
    hehe…
    salam kenal QK…

    hamasah
    :p

    Balas

  26. Kujungan pertama nh…
    Salam kenal..🙂

    Balas

    • wah baru QK bales… maap bales nya lama… padahal mungkin kamu udah berkunjung lagi kesini…
      dah bukan pertama lagi kekkeke😛 maap yaaa…

      HIDUP!!! ^_^

      Balas

  27. salam knal….
    q wulan….baru blajar bwad blog jg…
    tp msh datar bgt…hehehhe….

    ceria bgt ne kykx….
    smoga kceriaan olweiz nemenin km….
    amiiiiiiiiiiinnnnnnnnnnn…..

    hmmm….
    hampir d tiap balasan komen slalu ad kata HIDUP!!!
    ada mksud tersendiri bwad kata tu ta????

    Balas

    • wah baru kebales… maap ya lama balesnya mbak…
      HIDUP!!! itu maksudnya…
      sebenernya nggak ada arti khusus..

      ya kira” semacam kalo kita lagi bilang SEMANGAT!!! gitu lah…😛

      terima kasih sudah berkunjung kemari ya🙂

      HIDUP!!! ^_^

      Balas

  28. Posted by zhie on 23 April 2010 at 7:34 AM

    salam kenal mbak kika…🙂
    tukeran link yuk,,,
    link mbak udah ada di blog saya… cekidot deh😉

    Balas

  29. pertama lihat blog ini,, kaget setengah mati(lebay) karena themesnya sama kayak punya Yui..

    eh salam kenal ya,, ijin tukeran link, silahkan kunjung2 ke yuiworld, biar tau samanya themes kita,hahah

    Balas

  30. ijin tuker link juga yak..

    Balas

  31. Hey Kika … salam kenal n persahabatan

    Pengin tukeran link juga nee … he he thanks

    Balas

  32. Posted by delia4ever on 29 April 2010 at 12:39 PM

    Nama yang bagus QK…
    dan suka banget dengan kata-kata khas Qk..

    Hidupppppp😀

    Balas

  33. salam kenal, mbak QK..🙂

    Balas

  34. Hehehe……ayo maju terus…banyak kerjaan tuh di depan…tks. ya atas kunjungannya. Tinggalnya di Wiyung apa Rungkut ? hehehehe…..

    Balas

  35. salam kenal ya…surabaya cuaca sedang tidak menentu, sedia payung sebelum hujan😀

    Balas

  36. wuuiiiihhh… banyaknya komentar…

    Balas

  37. blognya segerrrrr…. bikin HIDUP!!! ^_^ tambah HIDUP!!! ^_^
    😀

    Balas

  38. betul..betul…betul…setujaaa ..
    blogger cew banyak juga ya,,sukses sllu ya mbak kika,,nice blog
    backlink ya..:)

    Balas

  39. Salam Kenal Mbak…
    o ya…izin tukeran link mbak…
    Blognya saya link di blog saya ya😉

    Balas

  40. Posted by maxlender on 18 Mei 2010 at 6:50 PM

    pak pos datang mengirim surat….. teng tong….😆😈 hi hi hi
    HIDUP ^^ v

    Balas

  41. blogwalking…
    makasih udah mau pasang linknya yaa😀
    link mbak QK,kika,kirana friska sdh berkibar di link sahabatku…
    salam..

    Balas

  42. wahh dah lama nehh ga mampir ksini trnyata blog’y qk maki hidup ea btw bagi2 tips duonk………heuehuehu

    Balas

    • haloooo mezrha…… lama tak jumpa😉
      tips nya?? rajin BW sama rajin update,, qkqkqkq😛
      inti pokoknya sich kek gitu hehehe
      klo qta menghargai karya orang lain, orang lain juga akan menghargai karya kita kan?😉

      HIDUP!!! ^_^

      Balas

  43. kika..tukeran link yah…saya pasang duluan🙂

    Balas

  44. numpang duduk aja deh:mrgreen:

    Balas

  45. Posted by plentiswae on 11 Juni 2010 at 12:01 AM

    Nama adalah doa orangtua, moga terkabul apa yang kau cita-citakan Sobat.
    Lam kenal ya😉

    Balas

  46. wihh..FBnya bibi lung….xixiixix:mrgreen:

    Balas

  47. setelah sekian lama baru sempet mampir kesini lagi, menjawab pertanyaan jeng kika, saya orang yang sedang mengadu nasib di surabaya kota nan panas membara…hihihi…
    tuker2an link yuk ^^

    Balas

  48. Salam kenal wah rame banget yang coment

    Balas

  49. kenalan yuk semoga sukses meramaikan blog

    Balas

  50. Namanya yang bagus
    Kenal dengan Persit Kartika Chandra Kirana kan
    salam hangat dari Surabaya

    Balas

  51. hai QK, salam kenal yah…. ;))

    Balas

  52. permisi numpang lewat!
    hehehhee

    salam kenal yaaaahh🙂
    blognya bagus!
    keep blogging😀
    tukeran link boleh?

    Balas

  53. Posted by rini on 6 Juli 2010 at 12:36 PM

    halooooo..
    boleh yach artikelnya di share ke yang laen..
    bagus dech blognya..
    jadi pengen punya blog..hehe
    salam kenal..

    Balas

  54. link udah terpasangsilahkan di cek …..
    makasih link baliknya ya …..😆

    Balas

  55. salam perkenalan yang sikat tapi jelas

    Balas

  56. salam kenal.. kesasar neh..😀

    Balas

  57. Posted by Putra-Zed on 15 Juli 2010 at 11:13 AM

    Slam kenal mbak QK,,,
    sukses selalu yach…
    …HIDUPPP!!!🙂🙂

    Balas

  58. Salam kenal QK..
    jgn lupa yah maen ke blog ku juga…hehehe

    Balas

  59. salam kenal🙂
    Bagus blognya
    smile…:)

    Balas

  60. Salam kenal mbak dari pendatang baru,,,,,

    Balas

  61. Posted by blodstone on 24 Juli 2010 at 12:00 AM

    salam kenal jugaaa ^^

    Balas

  62. M.A.N.T.A.B.

    Balas

  63. Salam kenal aja ya…:)

    Balas

  64. salam kenal..
    kunjungan pertama saya ke blog ini..
    boleh tukeran link?.

    Balas

  65. Posted by Kak Zen on 4 Agustus 2010 at 11:32 AM

    Kunjungan perdana.Salam kenal y

    Balas

  66. Meninggalkan jejak, salam kenal🙂

    Balas

  67. blogwalking nyasar kemari…
    salam kenal..😀

    Balas

  68. salam kenal mba….. wah kyake orang seru juga ya……

    Balas

  69. Halo Kika, wah foto facebooknya “bibi Lung”
    mengingatkan ke zaman masih muda heheh…
    Salam kenal🙂

    Balas

  70. Posted by Zizima on 3 Januari 2011 at 12:31 PM

    salam kenal yaaaaaaaaaa🙂

    Balas

  71. salm kenal QK..numpang nulis yak..sok atuh main ke rumah saya^^

    Balas

  72. salam kenal ! semoga bisa menjadi teman baik . di tunggu kunjungan baliknya😀

    Balas

  73. jalan-jalan sore, nyasar dimari….
    salam kenal…

    Balas

  74. Posted by imron07 on 15 April 2011 at 9:15 AM

    sip!

    Balas

  75. diapdet dong blognya neng😀

    Balas

  76. Salam kenal mbak Kika

    Balas

  77. keep posting!!semangat sis . . .

    Balas

  78. link’y udh di pasang .. dicheck ya..

    Balas

  79. salam kenal & silaturrahim mbak, waktulah yg mempertemukan. senang & like your note’s ..please visiting to my blog…

    Balas

  80. mampir di catatan kika, menambah pertemanan n semoga cahaya dalam blog ini selalu bersinar,,,link km udah terpasang dgn ID catatan kika…

    Balas

  81. jadi kepikiran mau ganti domain jadi catatanxixi dot com wkwk

    Balas

  82. Posted by hyura on 8 September 2013 at 11:10 PM

    tetaplah menjadi cahaya yang menerangi tapi hati hati jangan sampai menyilaukan ^_^

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: